Mudar linguagem para Inglês
Mudar linguagem para Espanhol
Mudar linguagem para Português
Busca

Tucano - André Seale
Onça Pintada Rio Negro - Daniel de Granville
Capivara na Fazenda San Francisco - Roberta Coelho
 Passeio no Pantanal - André Seale
Vitória régia do Pantanal - Daniel de Granville
 Jacaré-de-papo-amarelo (Caiman latirostris)- Daniel de Granville


Notícias

11/02/2016 - 13h59

Animais do Pantanal: É a vez do cachorro-do-mato

 
 

A+

A-

Altera o tamanho da letra

 

Parte da diversificada fauna pantaneira, o cachorro-do-mato ou lobinho é um mamífero facilmente encontrado após o pôr do sol, por seus hábitos noturnos.

O animal possui pelo curto, mesclado de cinza e castanho claro, quase negro ao longo do dorso e da cauda. Sua alimentação consiste da caça de pequenos mamíferos e aves, mas também comem invertebrados e frutas maduras.

Uma curiosidade interessante sobre o cachorro-do-mato é que ele é um animal monogâmico, assim como as araras. São facilmente vistos vagando em pares pelos campos a procura de comida.

A fêmea pode ter até duas crias por ano e sua gestação dura em média dois meses. Os filhotes se tornam independentes aos seis meses de idade.

O cachorro-do-mato não está na lista de animais em perigo de extinção, mas sua espécie sofre com a caça e atropelamentos pelas estradas brasileiras.

A reprodução integral ou parcial de textos e fotos deste portal somente é permitida com créditos para o autor e link para a página de onde foi transcrito. É expressamente proibida a reprodução total ou parcial das fotos das galerias sem a autorização prévia dos fotógrafos, os quais estão devidamente creditados nos nomes das galeriasCaso você seja autor de alguma imagem ou texto publicados neste site e deseja remoção ou correção, clique aqui para preencher o formulário de solicitação.


Receba nossa NewsLetter
Name:
E-mail:
Código de segurança:
->