Mudar linguagem para Inglês
Mudar linguagem para Espanhol
Mudar linguagem para Português
Busca

 Lobinho (Cerdocyon thous) - Christian Dalgas Frisch
Vitória régia do Pantanal - Daniel de Granville
Capivara na Fazenda San Francisco - Roberta Coelho
Passeio no Pantanal - Roberta Coelho
Bugio (Alouatta caraya) -  Daniel de Granville
Tucano - André Seale


Notícias

26/01/2016 - 13h58

Animais do Pantanal: Conheça a Curicaca

 
 

A+

A-

Altera o tamanho da letra

 
Daniel De Granville
Curicaca Cinza
Curicaca Cinza

Parte da fauna sul-mato-grossense, a curicaca é uma ave de coloração clara, asas largas, bico longo e curvo. O macho costuma ser um pouco maior que a fêmea, atingindo 69 cm de comprimento e cerca de 143 cm de envergadura.

Despertador do Pantanal, como é conhecida, a curicaca se alimenta durante o dia e também ao pôr do sol de larvas, insetos, centopeias, ratos, caramujos, pequenos lagartos e serpentes.

A RPPN Buraco das Araras já registrou ninhos da ave dentro da dolina, feitos com gravetos e folhas, nos degraus rochosos do paredão.

As curicacas costumam colocar de dois a quatro ovos no ninho. Os campos secos e alagados no Pantanal são o habitat ideal para as aves desta espécie.

A reprodução integral ou parcial de textos e fotos deste portal somente é permitida com créditos para o autor e link para a página de onde foi transcrito. É expressamente proibida a reprodução total ou parcial das fotos das galerias sem a autorização prévia dos fotógrafos, os quais estão devidamente creditados nos nomes das galeriasCaso você seja autor de alguma imagem ou texto publicados neste site e deseja remoção ou correção, clique aqui para preencher o formulário de solicitação.


Receba nossa NewsLetter
Name:
E-mail:
Código de segurança:
->